BLOG & BERITA TERKINI

Cara Bikin Daging Empuk Pakai Bahan Alami Ini


Sering masak daging namun bertekstur keras? Jangan khawatir, 3 bahan alami di bawah ini dapat membuat daging menjadi empuk dengan mudah.

Nanas
Enzim Bromelin yang terkandung dalam buah nanas memecah protein pada daging hingga dapat membuatnya lebih empuk. Ambil nanas secukupnya, parut lalu hancurkan kemudian lumuri daging dan diamkan10-20 menit. Setelah itu bilas daging hingga bersih sebelum diolah.

Teh
Tak hanya berkhasiat untuk kesehatan, ternyata teh juga dapat mengempukkan daging sapi lho! Kandungan tanin dalam teh berfungsi sebagai pengempuk alami. Caranya, Anda hanya perlu membuat 1 cangkir teh hitam pekat lalu diamkan sampai agak dingin, kemudian rendam daging di dalam air teh selama 15 menit.

Daun Nangka
Siapa sangka daun nangka ternyata juga bemanfaat sebagai bahan untuk mengempukkan daging yang keras. Caranya pun mudah, cukup tambahkan 3 sampai 5 lembar daun nangka ke dalam rebusan daging, lalu rebus selama 30 menit hingga daging empuk.