SEJARAH
PERUSAHAAN
SEJARAH PERUSAHAAN
PT. AGRO BOGA UTAMA
Langkah Awal
Memulai bisnis sebagai importir daging sapi
Hanya memiliki 5 karyawan
Gudang berkapasitas 100 Ton di Jakarta Selatan
Menjual hingga 500 Ton daging per bulan
Membangun Fondasi
Menghadapi tantangan kebijakan pembatasan impor
Fokus pendekatan ke pelanggan end-user
Memperkuat armada logistik
Mendirikan Gudang Cinangka 1 (1.000 Ton)
Ekspansi dan Konsolidasi
Restrukturisasi organisasi dan perbaikan proses bisnis
Membuka cabang baru di Balikpapan, Bali, Makassar, Palembang, Pekanbaru, Pontianak, Bandung, dan Banjarmasin
Gudang Cinangka 2 resmi beroperasi (750 Ton)
Volume penjualan meningkat menjadi 2.500 Ton per bulan
Toko Meat N Fresh pertama dibuka di RempoaTambak Sari Laut Nusantara dibangun di Sulawesi Selatan
Transformasi Digital dan Skala Besar
Mengembangkan sistem ERP dan memperkuat SDM
Relokasi kantor pusat ke Palma Tower
Ekspansi ke Semarang, Surabaya, Medan, Palangkaraya, dan Purwokerto
Gudang Cinangka 3 beroperasi (2.500 Ton)
Penjualan meningkat hingga 3.300 Ton per bulan
Pendirian fasilitas RPA Super Famous Chicken di Pasuruan (8.000 ekor/hari)
Pembukaan Toko Meat N Fresh ke-42
Pembangunan tambak Don Udang di Jeneponto (11 hektar)
Peternakan Kambing Gila (8.000 ekor, 26.000 hektar)
Pertumbuhan di Tengah Pandemi
Tetap bertumbuh di tengah kondisi global pandemi
Fokus pada penguatan internal dan optimalisasi teknologi
Penjualan meningkat jadi 5.500 Ton per bulan
Pembukaan 150 Toko Meat N Fresh (termasuk 50 mini branch)
Kapasitas RPA SFC meningkat menjadi 20.000 ekor/hari
Peternakan kambing bertambah hingga 30.000 ekor
Pendirian PT Agro Beternak Bersama (5 hektar)
Pembangunan DC Surabaya (2.500 Ton)
Ekspansi ke 25 cabang baru di berbagai kota (Manado, Jambi, Palu, Kendari, Ambon, Jayapura, dll)
Total kapasitas penyimpanan mencapai 6.000.000 Kg
Produksi dari Cinangka untuk Meat N Fresh hingga 15 Ton/hari