Skip to Content

SEJARAH 

PERUSAHAAN

SEJARAH PERUSAHAAN

PT. AGRO BOGA UTAMA

2007 - 2010

Langkah Awal

Memulai bisnis sebagai importir daging sapi

Hanya memiliki 5 karyawan

Gudang berkapasitas 100 Ton di Jakarta Selatan

Menjual hingga 500 Ton daging per bulan


2010 - 2013

Membangun Fondasi

Menghadapi tantangan kebijakan pembatasan impor

Fokus pendekatan ke pelanggan end-user

Memperkuat armada logistik

Mendirikan Gudang Cinangka 1 (1.000 Ton)

2014 - 2017

Ekspansi dan Konsolidasi

Restrukturisasi organisasi dan perbaikan proses bisnis

Membuka cabang baru di Balikpapan, Bali, Makassar, Palembang, Pekanbaru, Pontianak, Bandung, dan Banjarmasin

Gudang Cinangka 2 resmi beroperasi (750 Ton)

Volume penjualan meningkat menjadi 2.500 Ton per bulan

Toko Meat N Fresh pertama dibuka di RempoaTambak Sari Laut Nusantara dibangun di Sulawesi Selatan

2018 - 2020

Transformasi Digital dan Skala Besar

Mengembangkan sistem ERP dan memperkuat SDM

Relokasi kantor pusat ke Palma Tower

Ekspansi ke Semarang, Surabaya, Medan, Palangkaraya, dan Purwokerto

Gudang Cinangka 3 beroperasi (2.500 Ton)

Penjualan meningkat hingga 3.300 Ton per bulan

Pendirian fasilitas RPA Super Famous Chicken di Pasuruan (8.000 ekor/hari)

Pembukaan Toko Meat N Fresh ke-42

Pembangunan tambak Don Udang di Jeneponto (11 hektar)

Peternakan Kambing Gila (8.000 ekor, 26.000 hektar)

2020 - 2022

Pertumbuhan di Tengah Pandemi

Tetap bertumbuh di tengah kondisi global pandemi

Fokus pada penguatan internal dan optimalisasi teknologi

Penjualan meningkat jadi 5.500 Ton per bulan

Pembukaan 150 Toko Meat N Fresh (termasuk 50 mini branch)

Kapasitas RPA SFC meningkat menjadi 20.000 ekor/hari

Peternakan kambing bertambah hingga 30.000 ekor

Pendirian PT Agro Beternak Bersama (5 hektar)

Pembangunan DC Surabaya (2.500 Ton)

Ekspansi ke 25 cabang baru di berbagai kota (Manado, Jambi, Palu, Kendari, Ambon, Jayapura, dll)

Total kapasitas penyimpanan mencapai 6.000.000 Kg

Produksi dari Cinangka untuk Meat N Fresh hingga 15 Ton/hari