BLOG & BERITA TERKINI

Sering Dianggap Sama, Ini Perbedaan Margarin, Mentega, dan Butter.


Hayo ngaku, siapa yang masih sering menganggap margarin, mentega, dan butter adalah jenis bahan makanan yang sama? Nyatanya bahan makanan ini memiliki tekstur, komposisi hingga kandungan yang berbeda, lho.

Yuk simak penjelasannya di bawah ini:

Margarin berasal dari minyak kelapa sawit dan mengandung lemak tak jenuh yang aman bagi kesehatan. Teksturnya lebih padat dibandingkan dengan mentega (butter) sehingga tidak mudah meleleh di suhu ruangan. Aroma margarin tak sewangi mentega tetapi mempunyai daya emulsi yang bagus untuk memberikan cita rasa yang gurih pada kue.

 

Butter atau yang dikenal dengan mentega terbuat dari lemak hewani. Ada dua jenis mentega yang banyak beredar di pasaran, yaitu salted butter dan unsalted butter. Dari segi rasa, salted butter memiliki cita rasa sedikit asin karena mengandung garam. Beda dengan unsalted butter yang terasa lebih tawar. Dari pemakaian, salted butter lebih sering dijadikan bahan olesan, seperti roti, kue, atau martabak. Sedangkan unsalted butter digunakan sebagai bahan campuran untuk membuat kue.

Nah sekarang udah tau kan perbedaannya. Jadi, jangan sampai salah dalam memilih margarin dan mentega untuk bahan makanan kamu ya!

------------------------

Kami menyediakan Anchor Salted Butter dan Anchor Unsalted Butter dengan bermacam jenis dan ukuran. Silakan kirim email cs@agrobogautama.com untuk info pemesanan atau cek halaman produk untuk detailnya.