BLOG & BERITA TERKINI

4 Bagian Terbaik Untuk Hidangan Rawon


Menjadi salah satu olahan sapi yang cukup digemari, rawon yaitu makanan khas Jawa Timur yang dibuat dari potongan daging dan aneka rempah ternyata dapat diolah dari beberapa bagian daging tertentu. Setidaknya ada 4 bagian daging terbaik yang dapat anda masak menjadi rawon. Mari cek pembahasan di atas ini.

1. Sirloin

Sirloin atau daging sapi has luar merupakan pilihan tepat untuk membuat rawon. Tipikal daging sirloin yang memiliki lemak pada bagiannya sangatlah cocok untuk diolah menjadi rawon karena rawon sendiri membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dimasak sehingga daging tak mudah hancur.

2. Sengkel

Bagian ini berasal dari bagian depan kaki sapi. Dengan tekstur yang cukup keras dan memiliki  lemak pada dagingnya, bagian ini sangat cocok untuk dimasak dengan durasi pemasakan yang lama sehingga sanngat pas untuk dijadikan sebagai hidangan rawon.

3. Brisket

Brisket atau sandung lamur ternyata merupakan salah satu bagian terbaik untuk dibuat menjadi rawon. Namun bagian daging sapi ini cenderung  lebih cepat empuk dan matang saat diolah menjadi rawon. Jadi anda juga harus memperhatikan waktu masak dan suhu yang tepat agar daging tidak mudah hancur saat pemasakan.

4. Iga

Jika anda ingin berinovasi dalam membuat hidangan rawon. Iga merupakan bagian yang tepat. Namun untuk membuat rawon menggunakan iga membutuhkan dursi masak yang lebih lama agar daging iga dapat empuk merata. Disarankan untuk memotong iga menjadi bagian yang lebih kecil agar lebih cepat matang. 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Kami menyediakan beragam produk beku pilihan yang halal dan higienis. Untuk info seputar pricelist produk dan cara pemesanan, silakan kirim email ke cs-abu@agrobogautama.com atau mengisi formulir kontak di website kami.