BLOG & BERITA TERKINI

Manfaat Daging Ayam Untuk Kesehatan


Ayam adalah sejenis unggas yang dagingnya sangat populer untuk dikonsumsi. Daging ayam cukup terjangkau dan menawarkan berbagai macam nutrisi dengan sedikit kalori. Dalam 140 g dada ayam cincang atau potong dadu mengandung 231 kalori. Selain itu daging ayam juga merupakan sumber protein dengan sedikit lemak jenuh.

Lalu, manfaat apa saja sih yang kita dapatkan jika mengonsumsi daging ayam?

· Daging ayam mengandung vitamin B6 yang berfungi meningkatkan metabolisme dan sistim kekebalan tubuh.

· Kandungan zat besi pada daging ayam membantu mengatasi anemia atau kekurangan darah.

· Daging ayam membantu mengontrol kadar kolesterol ‘jahat’ yang dapat memicu gangguan kesehatan seperti penyakit kardiovaskular.

· Daging ayam kaya akan protein yang bermanfaat untuk pembentukan otot-otot tubuh.

· Daging ayam mengandung zat tryptophan. Zat ini berfungsi untuk meningkatkan produksi serotonin di dalam otak yang berperan dalam memberi efek tenang pada tubuh.

 

Cara terbaik mengolah daging ayam adalah dengan cara direbus atau dipanggang agar tidak mengurangi kadar nutrisi di dalamnya. Cara ini tidak menjadikan ayam tinggi lemak seperti jika anda menggorengnya.