BLOG & BERITA TERKINI

Kenali Manfaat Udang Bagi Kesehatan


 

Udang merupakan salah satu hasil laut yang digemari oleh masyarakat Indonesia karena saat dimasak rasanya gurih dan lezat. Beragam hidangan dari udang banyak dijumpai di tanah air, seperti udang saus padang, udang asam manis, udang goreng tepung, udang bakar, dan-lain-lain. Hasil olahan dari udang pun cukup beragam kita temui, seperti sambal udang, kerupuk, terasi, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya dapat diolah menjadi segudang makanan, udang juga punya banyak kandungan protein dan nutrisi seperti vitamin B12, vitamin B3 atau niasin, karetenoid jenis astaxanthine, asam lemak, omega-3, dan zinc. Maka tak heran jika mengonsumsi udang dapat mendatangkan banyak manfaat bagi kesehatan kita, diantaranya:

1. Penunjang produksi sel darah merah untuk mencegah penyakit anemia
2. membantu memproses lemak, karbohidrat, dan protein menjadi energi bagi tubuh
3. Menangkal penuaan dini
4. Membantu menurunkan resiko penyakit jantung
5. Mencegah rambut rontok


Namun untuk Anda yang mempunyai riwayat penyakit kolesterol sebaiknya berhati-hati saat mengonsumsi udang karena kadar kolesterol dalam udang cenderung tinggi. Selain itu bagi Anda yang mempunyai alergi pun mesti menjaga porsi konsumsi udang Anda agar tidak menimbulkan reaksi alergi yang membahayakan.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Perusahaan kami menyediakan berbagai jenis hidangan laut beku yang telah memiliki sertifikat halal serta terjamin kualitasnya. Variasi hidangan laut yang kami sediakan adalah ikan salmon (dalam bentuk fillet, head on, headless), ikan dori (kemasan per kilogram), cumi-cumi (kemasan per kilogram dengan bentuk ring maupun whole squid) dan udang (kemasan per kilogram dalam bentuk ready to cook).

Untuk pertanyaan seputar produk atau pemesanan silakan kirim email ke cs-abu@agrobogautama.com atau cek website agrobogautama.co.id/id