BLOG & BERITA TERKINI

Jamur Shitake, Bahan Kaldu Pengganti Garam


Bagi Anda penggiat bisnis catering sehat, pastinya memilih bahan berkualitas dan terjamin kesehatannya sangat penting untuk dilakukan. Selain itu pertimbangan nutrisi dari jenis bahan yang dipakai juga akan mempengaruhi hidangan yang Anda sajikan kepada pelanggan.

Sama halnya seperti dalam pemilihan bumbu. Sebagian bumbu nyatanya malah akan membuat hidangan catering Anda menjadi tidak sehat, contohnya adalah penggunaan garam. Faktanya, mengkonsumsi garam terlalu banyak dapat menyebabkan banyak penyakit seperti penyakit jantung, stroke, dan tekanan darah tinggi.

Nah, bagi Anda yang ingin mengganti penggunaan garam pada menu catering sehat, Anda bisa menggunakan kaldu jamur shitake. Jamur ini memiliki cita rasa gurih dan asin alami. Kandungan lainnya seperti gula, serat, dan protein juga dimiliki oleh jamur ini, sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk melengkapi hidangan bisnis catering sehat anda.