BLOG & BERITA TERKINI

3 Bagian Sapi Ini Sangat Nikmat Untuk Diolah


Anda penikmat daging sapi? Ini dia 3 bagian sapi paling nikmat untuk diolah!

Has Dalam atau Tenderloin
Sudah tidak asing tentunya dengan bagian daging sapi yang satu ini. Tenderloin adalah bagian dari punggung sapi sekaligus merupakan bagian dengan tekstur paling empuk, hal ini dikarenakan tenderloin tidak memiliki lemak di dalamnya. Meskipun sering diolah dengan cara dijadikan steak, ternyata tenderloin juga nikmat lho untuk diolah dengan cara ditumis dan dikukus.

Rib Eye
Rib eye berasal dari bagian tulang rusuk sapi. Daging ini memiliki tingkat keempukan yang hampir sempurna untuk diolah. Walaupun Rib eye memiliki tekstur berlemak tetapi lemak tersebut akan menyebabkan daging ini lebih beraroma Ketika dimasak.

Rump
Daging yang terletak di punggung atau tanjung sapi ini cocok untuk diolah menjadi olahan sate, sup maupun tumisan. Rump memang memiliki lemak yang tebal namun tekstur yang diberikan daging ini terbilang lunak sehingga mudah diolah.