BLOG & BERITA TERKINI

Kenali Ciri-Ciri Daging Domba Agar Tak Salah Pilih


Daging domba mungkin tidak sepopuler daging kambing, tetapi daging domba memiliki tekstur yang lebih empuk dan aromanya pun tidak menyengat seperti daging kambing. Daging domba juga diklaim sebagai daging multivitamin yang memiliki sumber protein lengkap akan nutrisi. Bahkan, fakta telah membuktikan bahwa per ons, domba menyediakan sekitar 50% omega-3 yang ditemukan pada ikan tuna

Anda tertarik ingin mengolah daging domba menjadi masakan? Perhatikan ciri-ciri dagingnya agar tidak salah pilih:

Tekstur daging

Tekstur daging domba lebih empuk dibandingkan dengan daging kambing. Oleh karena itu proses memasaknya menjadi lebih mudah. Dari segi rasa dan aromanya pun lebih lembut dan tidak menyengat seperti daging kambing. 

Warna daging

Daging domba cenderung berwarna merah muda dibandingkan dengan daging kambing yang warnanya cenderung merah tua. Hindari daging yang sudah berwarna gelap karena biasanya daging tersebut sudah tidak segar,

Jumlah lemak pada daging

Daging domba memiliki jumlah lemak yang banyak terutama pada bagian bawah kulit. Warna lemaknya juga menentukan kualitas daging yang didapat. Daging domba yang baik lemaknya berwarna putih dan teksturnya padat. Tapi jika warna lemak terlihat keabuan dan ada cairan kuning sebaiknya hindari untuk membelinya.