Jenis Kaldu Alami Yang Bikin Masakan Jadi Lebih Nikmat
Salah satu bumbu yang biasa dibutuhkan saat memasak adalah kaldu karena dapat membuat suatu masakan menjadi lebih gurih dan sedap.
Selain kaldu ayam dan sapi, ternyata ada beberapa jenis kaldu lain yang bisa kamu gunakan untuk memasak.
Kaldu Jamur
Kaldu jamur cocok untuk vegan yang ingin menghindari kaldu dari hewan. Kaldu ini juga serbaguna, bisa dipakai untuk sup, saus, dan semur.
Kaldu Ikan
Kaldu ikan bisa dibuat dari bagian tulang dan daging. Kaldu yang bisa diperoleh dari semua jenis ikan ini biasanya untuk sup atau semur.
Kaldu Sayuran
Kaldu sayuran cocok buat diet. Kamu bisa mencampur kulit wortel, kulit bawang putih, daun lobak untuk membuat kaldu ini
Kaldu Parmesan
Kaldu parmesan terbuat dari pinggiran keju parmesan. Kaldu ini akan membuat masakan jadi lebih gurih dan creamy
Kaldu Rumput Laut
Kaldu rumput laut khas Korea terbuat dari rumput laut kering dan ikan teri korea. Cocok buat kamu yang senang masakan Korea