BLOG & BERITA TERKINI

Jenis Makanan Peningkat Daya Tahan Tubuh


Di tengah wabah infeksi virus corona atau COVID-19 saat ini kita semakin menyadari bahwa menjaga sistem kekebalan tubuh sangatlah penting. Memiliki imun tubuh yang kuat dapat membantu melindungi tubuh dari ancaman virus dan penyakit.

Ada banyak cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh, seperti berolahraga, istirahat yang cukup, serta mengonsumsi makanan-makanan bergizi. Berikut ini adalah 5 makanan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh:

Ayam

Daging ayam merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh. Selain itu daging ayam juga kaya akan vitamin B, zinc, dan zat besi. Zinc diperlukan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh agar tetap sehat dan membantu tubuh melawan virus.

Salmon

Ikan Salmon mengandung asam lemak omega-3 yang berfungsi untuk menekan peradangan dan menjaga sistem kekebalan tubuh.

Jahe

Makanan yang satu ini sudah lama dipercaya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan antioksidan di dalamnya dapat meningkatkan sistem pernapasan tubuh.

Jeruk

Buah jeruk mengandung vitamin C yang merupakan nutrisi penting dalam menjaga kekebalan dan daya tahan tubuh. Vitamic C diklaim dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang berfungsi melawan bibit penyakit.

Brokoli

Brokoli kaya akan antioksidan yang dapat membantu menangkal penyakit dan mencegah radikal bebas pada organ tubuh