BLOG & BERITA TERKINI

Sayuran Beku vs Sayuran Segar


 

Mengonsumsi sayuran memang hal yang baik dan menyehatkan. Lalu, bagaimana dengan sayuran beku? Apakah sama sehatnya atau justru kebalikannya?

Banyak orang masih menganggap sayuran beku kurang sehat dibanding sayuran segar. Kenyataannya sayuran beku memiliki nutrisi yang sama dengan sayuran segar. Sayuran beku dipetik segera setelah matang, dicuci, direbus dalam air mendidih, dan kemudian ditembakkan dengan udara dingin. Proses pembekuan ini membantu menjaga tekstur dan nutrisi sayuran beku sehingga tidak membutuhkan bahan pengawet.

Di sisi lain, sayuran segar dipetik (bahkan kadang sebelum matang), disimpan pada suhu dingin, dan kemudian diangkut untuk dijual. Terkadang pengirimannya sering membutuhkan waktu yang cukup lama sehingga menyebabkan sebagian nutrisi mereka berkurang.

Jika Anda tidak memiliki akses ke sayuran mentah berkualitas, maka sayuran beku bisa jadi pilihan yang lebih baik. Terlebih jika anda tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan bahan makanan segar.